Семга в виноградных листьях
Семга в виноградных листьях


Ингредиенты для семги
300 г. филе семги
15 виноградных листиков
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/4 лимона
1 зубок чеснока
зелень петрушки и укропа
перец
соль
уксус
Приготовление семги в виноградных листах
Виноградные листья (только очень молодые) замочить в воде с добавлением уксуса.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, раздавленных долек чеснока, рубленой зелени и перца.
Нарезать семгу порционными кусочками и оставить в маринаде на 5 - 10 минут. Посолить.
Каждый кусочек рыбки завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой.
Запечь в духовке 15-20 минут.
По желанию можно завернуть в листик вместе с семгой жареные пластинками шампиньоны, очень тонкие колечки лука или кружки помидора.




Рекомендуем: Палтус в виноградных листьях
Палтус в виноградных листьях

Виноградные листья с секретом: как накормить рыбой того, кто совсем ее не любит.

Как приготовить рыбу, чтобы удивить домочадцев? Константин Ивлев раскрывает секретный ингредиент! Палтус в виноградных листьях, томленый в белом вине с ягодами винограда – блюдо, которое по виду и по вкусу абсолютно не похоже на рыбное.

Палтус – одна из самых полезных рыб! Содержащиеся в нем кислоты питают клетки мозга, селен полезен для печени, а фолиева кислота и другие вещества помогают снизить уровень холестерина в крови. В сочетании с мощнейшим антиоксидантом – виноградом, палтус становится еще полезнее, а также приобретает необычный сладковатый вкус и нарядный вид.

РЕЦЕПТ ПАЛТУСА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ С СОУСОМ ИЗ ВИНОГРАДА И ТАРХУНА

Ингредиенты:

200 г филе палтуса
15 шт. консервированных виноградных листьев
150 г белого винограда
150 мл белого сухого вина
2 веточки свежего тархуна
70 г сливочного масла

Как готовить:

1. Палтус нарезать на кусочки среднего размера, завернуть в виноградные листья и уложить в сковородку.

2. Поставить на огонь. Влить вино и выпарить жидкость до половины объема.

3. Добавить веточки тархуна и ягоды винограда.

4. Ввести сливочное масло, накрыть крышкой и томить 5 минут. После чего рыбу в виноградных листьях переложить на тарелку.

5. Сверху выложить тушеный виноград и полить соусом, в котором томилась рыба.


Самое вкусное

Посетители