Семга слабосоленая рецепт
Семга слабосоленая рецепт


Вы всегда покупаете соленую семгу в магазине? А хотите научиться солить рыбу дома? Тогда примите к сведению, очень вкусной получается домашняя семга слабосоленая, рецепт ее засолки достаточно прост, и с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
• 1 кг семги;
• 2 столовых ложки морской крупной соли;
• 1 столовая ложка водки;
Способ приготовления:
• Рыбу моем, чистим, отделяем филе, делим на две равные части.
• Соединяем соль с водкой.
• Этой смесью натираем рыбу с двух сторон, складываем две половинки друг на друга кожей наружу.
• Подготовленную рыбу выкладываем в миску или кастрюлю, сверху устанавливаем небольшой груз и ставим на сутки в холодильник.
• По истечению суток кусочки рыбы складываем кожей вниз и снова ставим еще на одни сутки в холодильник.
• В течение суток и в первом и во втором случае рыбу несколько раз переворачиваем, чтобы она равномерно несколько раз переворачиваем, чтобы она равномерно и хорошо просочилась.
• Через двое суток достаем рыбу из емкости.
• Каждый кусочек филе выкладываем в отдельный пакет, затем отправляем в морозильную камеру на неделю.
• За это время рыба хорошо вымерзнет и из нее уйдет запах сырости.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Ингредиенты: 
Филе лосося (семги, форели) - 450 г 
Соевый соус - 30 мл 
Кунжут - 40 г 
Растительное масло - 15 мл 
Цуккини - 600 г 
Лук зеленый - 50 г 
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка 
Лимонный сок - 20 мл 
Соль - ? чайной ложки 
Перец черный молотый - ? чайной ложки 
Сливки 20-22% - 100 мл 
Приготовление:
1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Самое вкусное

Посетители