Как приготовить панакоту
Как приготовить панакоту


Знаете ли Вы такой популярный итальянский десерт панакота? Тем, кто обожает сладости, предлагаем попробовать это сладкое ванильное блюдо. По-другому панакоту еще называют вареным кремом, который подается в красивых бокалах или пиалах. Почти во всех ресторанах и кафе панакота самый популярный и востребованный десерт. Мы же предлагаем Вам вариант намного лучше и удобнее -  приготовить это вкусное кушанье самим. Сложностей в рецепте никаких нет, все довольно понятно и быстро.

 Если вы захотите удивить близких своим мастерством приготовления десертов, выберете рецепт этого лакомства. Как приготовить панакоту, хорошо изложено на нашем сайте. Воспользуйтесь им и сделайте Ваш ужин приятно завершенным.
Ингредиенты к рецепту

  • Сок лимонный 100 мл
  • Сливки 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Желатин 5 г
  • Ванилин 3 ст. л.

Как приготовить: «Десерт панакота»
Шаг 1

В кастрюльке смешайте сливки, сахар, ваниль и лимонный сок. Все хорошо смешайте венчиком.
Шаг 2

Поместите кастрюлю на огонь и дайте крему нагреться, постоянно его помешивая.


Шаг 3

Далее размочите желатин в теплой воде.


Шаг 4

Смешайте в одной миске желатин и полученный ванильный крем. Все взбейте.




Шаг 5

Распределите крем по пиалам и поставьте в холодильник на 6-7 часов. Десерт готов!







Рекомендуем: Шоколадная Панна Котта
Шоколадная Панна Котта

Сегодня на десерт мы приготовим шоколадную Понна Котту.

Для этого нам понадобится:

Желатин порошок — 35 гр.

Вода — 50 мл.

Цельное молоко — 210 мл.

Жирные сливки — 220 мл.

Мед — 60 гр.

Горький шоколад — 230 гр.

Греческий йогурт — 180 мл.

Перейдем к процессу приготовления.

В кипяченую холодную воду добавим желатин и оставим четверть часа. Молоко выльем в кастрюлю и прокипятим медленно на мелком огне, добавим сливки с медом, перемешаем и выключим огонь. Не теряя времени добавим в еще горячую смесь шоколад (можно тертый, чтобы быстрее и легче растворился) и перемешав растворим его. В эту смесь добавим настоявшийся желатин, перемешаем, чтобы желатин растворился, далее добавим йогурт тщательно перемешаем все (можно взбить).

Распределим получившуюся массу по формочкам, охладим при комнатной температуре ориентировочно четверть часа, а затем поместим в холодильник.

Примерно через 3, 5 часа можем подать наш десерт, украсив взбитыми сливками, орехами и шоколадной стружкой.

Наш десерт получился на славу и очень похож на пудинг — йогурт, но более тягучий и мягкий. Попробуйте и Вы, Вам обязательно понравится!

Самое вкусное

Посетители