Как приготовить жаркое из курицы
Как приготовить жаркое из курицы


Благодаря разнообразию овощей это блюдо имеет много различных вариантов. Вы узнаете, как приготовить жаркое из курицы с добавлением овощей, тех, которых вы любите.

Понадобится:

  • Курица - одна,
  • морковка - одна штука,
  • баклажан - один,
  • кабачок молодой - один,
  • пастернак - пару коней,
  • лук репка - две луковки,
  • картофель - два клубня,
  • болгарский сладкий перчик - пару стручков,
  • имбирь тертый - две столовых ложечки,
  • томатная паста - одна столовая ложечка,
  • перец черный горошком - шесть или семь горошин,
  • лаврушка - два листика,
  • помидоры - три штуки,
  • зелень любая,
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

Цыпленка разделать на довольно большие порционные части. Обжарить цыпленка на масле.

Морковку потереть в крупные ячейки. Лук почистить, измельчить и обжарить с морковкой отдельно от курицы, После обжаривания лук должен стать прозрачным и мягким.

После чего добавить в сковородку томатную пасту все вместе потушить примерно четыре минуты.

Почистить картошку, пастернак, баклажан, перец и кабачок. Нарезать овощи на средние кусочки.

Соединить нарезанные овощи, курицу и морковно-луковую смесь. Перемешать, влить воды, закрыть сковородку крышкой. Тушить блюдо примерно полчаса.

Теперь можно добавить специи: имбирь, лаврушку, перец горошком, нарезанные помидоры. Тушить еще около двадцати минут.

Зелень порубить и посыпать приготовленное жаркое из курицы с овощами.





Рекомендуем: Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое из курицы с картошкой
Ингредиенты:
куриные окорочка - 400 грамм
картофель - шесть штук
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
майонез - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 30 грамм
соль - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления:
Картошку помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками.
Куриные окорочка помоем, обсушим и разрежем на 2 части по суставу.
Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем в сотейнике обжарим морковь с луком и немного посолим. Потом выложим куриные окорочка и приправим приправой для курицы. На курицу выложим кусочки картофеля и немного посолим. Сверху смажем майонезом, положим кусочек сливочного масла и зальем бульоном или водой до уровня картофеля.
Доведем до кипения, потом убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт Жаркое из курицы с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители