Завершите просмотр видео по этой ссылке на портале источника
Рецепт сырного суфле
Рецепт сырного суфле


Ингредиенты для сырного суфле :

молоко - 150 миллилитров

сливочное масло - 4 столовые ложки

мука - 3 столовые ложки

твёрдый сыр - 150 граммов

яйца - 6 штук

соль  

сливочное масло - для смазки

Способ приготовления сырного суфле :

Подогрейте молоко. Затем  растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте её, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет. Потом влейте тёплое молоко и варите, всё время мешая, пока у вас не получится масса, которая по консистенции будет напоминать густой соус. Затем уберите с огня и остудите.

Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Натрите на средней тёрке сыр.

Смажьте сливочным маслом формочки для суфле и посыпьте их сыром.

Затем отделите желтки от белков. Белки слегка посолите и взбейте их в крепкую пену. Потом добавьте 4 желтка, непрерывно мешая, чтобы получился густой соус. Затем всё смешайте с мукой и выложите массу в формочку для суфле. Запекайте при 180 градусах    25 минут.





Рекомендуем: Дважды запеченное сырное суфле
Дважды запеченное сырное суфле

Легкое, воздушное и очень сырное блюдо. Замечательно в качестве полдника или ужина. Если делать для детей, то я бы рекомендовала исключить горчицу.

Ингредиенты на 6 порций:

50 г сыра пармезан
75 г зрелого сыра чеддер
115 г соцветий цветной капусты
115 г соцветий брокколи
соль и свежемолотый черный перец
150 мл молока
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
3 больших яйца, белки отделить от желтков
230 г сливок 11%
1 ст. л. горчицы в зернах
помидоры черри на веточке
смесь сушеных трав Прованса (орегано, розмарин, тимьян, базилик, чабер)
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Подготовьте овощи. Если используете замороженные соцветия — предварительно их разморозьте.

Пармезан натрите на мелкой терке.


Сыр чеддер на крупной терке.


6 формочек для суфле (на 200 г) смажьте сливочным маслом. Хорошо присыпьте пармезаном. Остатки сохраните.


Поместите соцветия цветной капусты и брокколи в небольшую кастрюльку с кипящей, слегка подсоленной водой и варите в течение 7-8 минут или до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.

Слейте воду, промойте под проточной холодной и снова слейте.

Поместите овощи и молоко в блендер и приготовьте пюре.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.


Насыпьте муку.


Помешивая, обжаривайте в течение 30 секунд. Снимите с ооня, влейте на сковородку овощное пюре и добавьте соль, перец по вкусу.


Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите при постоянно помешивании до тех пор, пока пюре не загустеет. Снимите с огня и немного охладите.


Помешивая введите яичные желтки.


Затем чеддер и оставшийся пармезан. Перемешайте до однородной массы.


Хорошо взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте их в овощное пюре.

Разделите пюре на порции.


Поставьте формочки на противень, добавьте в него горячей воды таким образом, чтобы вода достигала середины высоты формочек.

Выпекайте в течение 25-30 минут до тех пор, пока масса не поднимется и не образуется светло-золотистая корочка, твердая на ощупь.


Достаньте формочки с противня и дайте им полностью остыть.

При помощи ножа с закругленным лезвием выньте суфле из формочек для запекания и переложите их в отдельные горшочки.


Разогрейте духовку до 200С.

Смешайте горчицу и сливки. Вылейте полученную смесь на суфле.


Установите на противень.

Рядом положите помидорки черри и очищенный чеснок, полейте их оливковым маслом и присыпьте сушеными прованскими травами.

Выпекайте в течение 15-20 минут до образования до золотистой корочки.

Сразу же подавайте к столу, еще горячим.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители