Курица в тесте с рисом и овощами
Курица в тесте с рисом и овощами


Для приготовления сытного блюда из курицы вам потребуются такие продукты:


Для основного блюда

- одна небольшая курица

- столовая ложка топленого масла

- 200 граммов муки

- соль по желанию

- растительное масло для жаренья

- 50 миллилитров водки

- 200 миллилитров воды

- чайная ложка сахара

Для гарнира

- 200 граммов круглого риса

- соль по желанию

- луковица

- 10 граммов сливочного масла

- свежие помидоры и зелень

Как будем готовить курицу в тесте с рисом. Отвариваем курицу в подсоленной воде, остужаем и отделяем мясо от костей, нарезаем средними кусочками. В воде растворяем сахар, по вкусу добавляем соль, вливаем растопленное масло и водку, аккуратно засыпаем муку и замешиваем тесто.

Кусочки курицы обмакиваем в тесто, сразу обжариваем в кипящем масле до золотистой корки. Выкладываем курицу на салфетку, чтобы впитался лишний жир, далее промываем рис в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем, вновь доводим до кипения.

В рис выкладываем целую очищенную луковицу, добавляем сливочное масло и заливаем кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Ставим в другую кастрюлю с кипятком и варим рис на водяной бане до полной готовности. После убираем репчатый лук. Кусочки курицы и рис выкладываем на тарелку, оформляем измельченной зеленью и дольками свежих томатов.





Рекомендуем: Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе
Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе
Курица, запеченная с картофелем в духовке, с острым мексиканским соусом - очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Кусочки курицы маринуются в остром соусе, а затем запекаются в духовке вместе с картофелем. Смесь сушеного красного чили, чеснока, специи и уксуса - важная приправа в мексиканской кухне.

Ингредиенты для курицы

  • 1 курица,
  • 6 средних картофелин,
  • 3 сушеных чили,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. молотого тмина,
  • 5 апельсинов или 1 стакан апельсинового сока,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы

  • Репчатый лук разрезаем на четверти, тушку курицы разрезаем на части, картофель режем крупными кусочками, апельсины режем пополам.
  • Готовим острый соус. На сковороде с разогретой 1 ч. л. растительного масла, на среднем огне поджариваем лук и откладываем в сторону. Сушеный чили и чеснок в течение нескольких секунд с каждой стороны обжариваем на этой же сковороде, снимаем с огня. Выкладываем чили в небольшую кастрюлю и доводим до кипения в 2 стаканах воды, чтобы смягчить чили. Даем немного остыть. Удаляем стебли и семена из перца, затем перемешиваем блендером с поджаренным луком, чесноком и водой, в которой были приготовлены чили, с 1 чайной ложкой соли и молотого тмина.
  • В жаровне смешиваем курицу и картофель, приправляем солью и перцем. Заливаем соусом курицу и картофель, убедившись, что каждый кусок покрыт соусом. Выжимаем на курицу сок из апельсинов, удалив семена. Если нет свежих апельсинов, можно использовать 1 стакан апельсинового сока, хорошо перемешав, чтобы объединить соус с апельсиновым соком.
  • Запекаем курицу с картофелем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С в течение 45 - 55 минут, пока куриное филе не начнет отходить от костей.
  • Курица, запеченная с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители