Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами


Пирог с апельсинами.
Для апельсинов: 2 стак. воды, 200 г сахара, 2 апельсина.
Для теста: 4 яйца, 300 г сахара, 250 г мягкого масла или маргарина, 200 г сметаны, 350 г муки, 1 пак. разрыхлителя, 1 крупный апельсин, 1 пак прозрачного желе для тортов.
Апельсины: В кастрюльке растворить сахар с водой и поставить на огонь. Когда закипит, варить
минут 10, чтобы уварился сироп. Положить в сироп нарезанные вдоль кольцами апельсины(3-5 мм) и варить 15 мин. Затем выложить по-одному на тарелку.
Тесто: третий апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить белки с половиной сахара до состояния безе. Желтки растереть с другой половиной сахара, добавить остальные компоненты, последними ввести размолотый апельсин и белки. Форму смазываем маслом (у меня силиконовая, я не смазывала), посыпаем сахаром края и стенки. Выкладываем на дно формы апельсины. Сверху выкладываем тесто. Печь в разогретой до 180 ° духовке 50 мин.
Готовому пирогу дать остыть 10 мин и перевернуть. Верх торта залить прозрачным желе. Варить желе, как указано на упаковке, смешав воду наполовину с сиропом, в котором варились апельсины, не добавляя сахара. Апельсины сверху получаются с горчинкой от цедры, кто эту горчинку не любит, аккуратно счистите оранжевый слой ножом, перед тем как их варить.





Рекомендуем: Апельсины в коньяке
Апельсины в коньяке
Апельсины в коньяке
500 г апельсинов
100 г грецких орехов
30 мл коньяка
30 г сахарной пудры
Очистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, вынуть семена. Грецкие орехи очистить
и измельчить. Апельсиновые дольки уложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и охладить (30—40 минут в холодильнике). Перед подачей на стол посыпать апельсины грецкими орехами и полить коньяком.

Самое вкусное

Посетители