Маринованный карамболь
Маринованный карамболь


Эти маленькие звездочки выглядят восхитительно
3-4 карамболи
2 см кусок имбиря
250 мл яблочноог уксуса
125 мелкого сахара
1 красных чили
1 палочка корицы
1 шт бадьяна

1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили.
2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится.
3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня.
4. Разложить кусочки карамболы в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.





Рекомендуем: Как замариновать имбирь.
Как замариновать имбирь.

О том, что такое имбирь мы узнали совсем недавно.  Думаю, что многие из нас впервые столкнулись с этой удивительной специей в японском ресторане. Не так ли?

Имбирь можно употреблять в любом виде, но мне больше всего нравится маринованный. В последнее время я увлеклась приготовлением домашних суши, и решила попробовать замариновать имбирь самостоятельно. Получилось ни чуть не хуже, чем в японском ресторане.

Правда потрудилась я  на славу, так как пришлось перепробовать несколько рецептов, но все таки мне удалось найти свой вкус.

Как замариновать имбирь — рецепт.

Нам понадобится:

200 грамм молодого и свежего корня имбиря

350 грамм рисового усуса

2-3 ст. ложки сахара

соль

Приготовление маринованного имбиря:

Замариновать имбирь очень просто. Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки.

Имбирные пластинки раскладываем на столе, посыпаем их 2 ч. ложками соли и хорошенько перемешиваем.

Пока имбирь будет засаливаться, приготовим маринад.

В небольшую кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и 1 ч. ложку соли. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим до тех пор, пока не растворится весь сахар с соль. Смесь надо постоянно помешивать.

Имбирные пластинки промываем от соли и заливаем получившимся маринадом. Когда маринад остынет, поставим его снова на огонь и проварим имбирь в течении 20 минут. Благодаря этому маринованный имбирь получится очень нежным на вкус.

После того, как имбирь будет готов, помещаем его вместе с маринадом в небольшую баночку, добавляем кусочек свеклы. Когда он остынет, отправляем  банку в холодильник.

Свеклу мы добавляем для получения приятного розового цвета, а еще для того, чтобы убрать лишнюю остроту.

Через 6 часов маринованный имбирь будет готов.

Самое вкусное

Посетители