Тонкие блинчики
Тонкие блинчики


Тонкие блинчики - очень удобное блюдо. К ним подходит разнообразнейшая начинка, от простого посыпания сахаром, до сметаны, каш, грибов и много чего еще.
Это самый бюджетный рецепт приготовления блинчиков. Можно конечно взять побольше яиц, чем больше - тем лучше, и вместо воды использовать молоко, вкус от этого улучшится, но и себестоимость всего блюда также заметно возрастет.

Ингредиенты

  • яйца куриные: 2шт
  • вода: 625мл
  • мука: 300г
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • масло растительное: 50г

Приготовление
Разбить в миску 2 яйца.


Размешать венчиком.


Добавить воду.


Добавить сахар, соль и муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Поставить сковороду на огонь и налить растительное масло.
Хорошо прокалить сковороду с маслом. (После этого блины не будут приставать).
Внимание! Владелицам керамических сковородок этого делать нельзя, т.к. перекаливать керамику - это укорачивать время ее службы (читайте инструкцию).


Горячее масло со сковороды вылить в тесто и быстро размешать.
(У кого керамика - налить масла в тесто.)


Налить порцию теста на сковороду (у меня порция = 1 половник).


Поджарить одну сторону.


Затем вторую.
Блинчик готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – это очень популярное блюдо в нашей стране. Подавать их можно, как на завтрак в выходной день, так и на ужин. Блинчики с мясом подойдут для употребления с чашкой кофе, либо чая. Каждая хозяйка готовит блинчики с мясом по-своему, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 3 стакана

Мука – 2 стакана

Соль – 1 чайная ложка

Яйца – 2 шт.

2 ст.ложки сахара

Растительное масло – 2 ст.ложки

Начинка:

Фарш – 300 гр.

лук – 1 шт.

Соль по вкусу

БЛИНЫ С МЯСОМ:

Приготовим тесто для выпечки блинчиков. Из представленных ингредиентов для теста – замесите блинное тесто. Старайтесь размешивать тесто так, чтоб не было комочков, а для этого лучше в муку добавлять жидкость, небольшими порциями.

Выпекайте блины на разогретой сковородке. Сковородку лучше использовать чугунную. Обязательно хорошо ее накалите и смажьте растительным маслом. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Теперь приготовим начинку. Репчатый лук очистите, мелко порежьте, выложите на сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Положите на каждый испеченный блин 1 столовую ложку начинки и заверните в виде конвертика. Подайте блины, как отдельное блюдо, либо с  чаем  или кофе.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители