Хуммус с зелёным горошком
Хуммус с зелёным горошком


Соус, который идеально подходит к баранине, а также к макаронным изделиям, хлебу.

Потребуется 400 - 420 г консервированного горошка (без жидкости), который нужно перетереть в пюреобразную массу.

Измельчите зубок чеснока и перетрите его небольшим количеством соли. Смешайте гороховое пюре с чесноком, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1,5 ст. л. раст. масла.

Измельчите петрушку или кинзу и 1,5 ст. л. этой массы введите в соус. Добавьте по вкусу соль, перец и, при необходимости, ещё немного лимонного сока.

Подавать на стол можно сразу.





Рекомендуем: Гороховый супчик
Гороховый супчик

Очистите от створок 750 - 800 г зелёного горошка.

В сковороде растопите ложку сливочного масла и потушите в нём створки горошка и измельчённую луковицу. Сковороду накрывайте крышкой.

Готовность определяется по мягкости лука. Не выключая огонь, добавьте горошек и потушите ещё 5 минут.

Влейте в кастрюлю 300 - 350 г овощного бульона, прогрейте и добавьте к нему горошек со сковородки, половинку чайной ложечки лимонного сока, нашинкованную зелень и проварите пару минут.

Затем извлеките из супа всю гущу и перетрите её в пюре с помощью блендера или через сито.

Смешайте пюре с бульоном, доведите на слабом огне до кипения, добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта. Перемешайте.

Разлейте суп в пиалки и подавайте, предварительно полив сметаной или несладким йогуртом, а также посыпав зеленью и сухариками.

Свежий зелёный горошек можно заменить консервированным.

Самое вкусное

Посетители