Как приготовить вкусные чебуреки
Как приготовить вкусные чебуреки


Мы привыкли к тому, что чебуреки делают только с мясом. Но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки с баклажанами. Кроме того, такие чебуреки можно приготовить с любыми овощами.

Второй рецепт - это картофельный хворост - прекрасная альтернатива картофельным чипсам. Хрустящий, вкусный хворост, правильно приготовленный, тает во рту.

Чебуреки с баклажанами

Понадобится:

Для теста:

  • мука - 600 граммов,
  • вода - 300 мл,
  • соль.

Для начинки:

  • баклажаны среднего размера - три штуки,
  • лук репка - одна луковка,
  • масло растительное.
  • зелень,
  • соль,

Приготовление:

Из муки, воды и соли приготовить достаточно крутое тесто.

Для приготовления начинки баклажаны очистить, нарезать соломкой потоньше. Очистить лук и измельчить ножом. Баклажаны и лук вместе обжарить на масле.

Зелень порубить. В конце жарки добавить зелень и соль. Перемешать. Остудить.

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружок размером как для обычных чебуреков.

На одну половину каждой лепешечки выложить начинку, закрыть другой половиной, сформовать обычные чебуреки и защипить края.

Поставить на огонь большую сковородку, налить растительное масло и сильно разогреть его. Жарить чебуреки, как обычно с обеих сторон до получения красивого цвета.

Овощные блюда заканчивают летний сезон. Еще совсем недавно в воздухе плавилась жара, а теперь почти каждый день льют затяжные дожди. А там и до снега недалеко. Нужно покупать одежду для смены сезона.

Вот здесь можно купить одежду мужскую и женскую для любого сезона а также аксессуары к ней. В интернет-магазине каждый обязательно подберет для себя подходящую одежду любого цвета, разных брендов, соответствующего стиля. И холод не застанет  врасплох.

А мы после того, как узнали рецепт приготовления вкусных чебуреков, возвращаемся к овощным блюдам, которые пока еще растут на грядках и продают в магазинах.

Картофельный хворост

Понадобится:

  • Картофель среднего размера - шесть штук,
  • яйцо куриное - одно,
  • мука - три стакана,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

Приготовление:

Картошку почистить, хорошо вымыть и отварить в воде. Не забудьте подсолить воду.

Затем слить воду, а картофель обсушить на огне несколько минут. Затем картошку остудить и прокрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером.

Отделить яичный желток от белка. Белок взбить веничком.

Добавить яичный желток в картофельную массу, выложить муку, соль. Все хорошенько перемешать. Затем добавить взбитый белок и еще раз аккуратно все перемешать.

Присыпать доску мукой и положить получившееся тесто. Раскатать его в пласт толщиной около четырех милиметров. Нарезать пласт полосками длиной 15 см и шириной три сантиметра.

Посередине каждой полоски сделать прорезь и пропустить в нее один конец полоски.

Картофельный хворост жарят во фритюре. Для приготовления фритюра в глубокой сковороде раскалить растительное масло.

Подготовленные изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до получения красивого желтого цвета. Пусть бумага впитает в себя лишний жир.

Готовый картофельный хворост выкладывать на бумажную салфетку или полотенце.

Подавать хворост с молоком или сметаной. Также можно подать его как гарнир к рыбному или мясному блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чебуреки и другие овощные блюда.





Рекомендуем: Чебуреки оригинальные
Чебуреки оригинальные

Оригинальный рецепт чебуреков с бараниной и черносливом
Ингредиенты: Для теста:
  • 4 -5 стаканов муки
  • 2 стакана воды
  • 2 - 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:
  • 500 г мякоти баранины
  • 200 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Готовим тесто для чебурековВ воде растворить соль, вбить туда яйца и хорошо размешать. Затем всыпать просеянную муку и руками быстро вымесить упругое тесто. Разделить его на одинаковые куски, подкатать их в шарики, накрыть миской и отставить на 20 - 30 минут.Готовим начинку1. Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить на медленном огне в течение 10 минут, вынуть из отвара, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать.
2. Лук почистить, ополоснуть и разрезать на 3-4 части. Мясо зачистить от пленок, хорошо промять, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.
3. В полученный фарш добавить чернослив, соль и молотый перец, влить мясной бульон и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Финальный этап приготовления оригинальных чебуреков1. Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, вырезать из него круглые лепешки диаметром 12 - 15 см, разложить на них начинку, следя, чтобы влага не попадала на края теста, сложить тесто пополам и защипать края.
2. Перед тем, как жарить чебуреки, сковородку лучше хорошо раскалить и налить в нее растительного масла.
3. Затем полученные чебуреки выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители