Хумус
Хумус


Закуска из нутового пюре с  кунжутной пастой тахини... Потребуется:
250 г. сухого нута. Сок из 2 лимонов. 4 ст. ложки кунжутной пасты тахини. 3-4 зубка чеснока. 4 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу .
Для гарнировки:
Петрушка, паприка, зира или сумак.
 Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сполоснуть под проточной водой, добавить свежей воды и отварить до готовности, у меня был готов через полтора часа. Готовность проверяем сдавливанием между двумя пальцами, горошина должна быть мягкая и легко раздавливаться. Отлить пол чашки воды в котором варился нут.
Измельчить с помощью кухонного комбайна чеснок с солью.




Добавить отваренный нут,  слегка измельчить,  затем добавить лимонный сок, кунжутную пасту и немного отвара.




Взбивать пока масса не станет однородной и эластичной, по надобности добавляем больше отвара от нута, если надо - досаливаем.


 Готовый хумус выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить целыми горошинами отварного нута, зеленью петрушки, сумаком, паприкой или зирой. К столу подавать с горячей питой и овощами.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Горячая закуска из креветок.
Горячая закуска из креветок.


Интересная горячая закуска из креветок под бокал холодного пива...
Для приготовления данной закуски нам понадобятся перцы, горькие, сладкие, на ваш выбор, я использовал и те и другие.
Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на две половинки.


Промыть и очистить 500 г. свежих креветок.


Измельчить их при помощью кухонного комбайна.


К креветочному фаршу добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки измельчённого имбиря, 2 зубка мелко нарубленного чеснока, 0.5 ч. ложки молотого белого перца и 2 столовые ложки крахмала. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.


Далее можно просто наполнить половинки перцев полученной смесью или взять и очистить креветку таким образом, что бы хвостик остался нетронутым, слегка расплющить.


Уложить в половинку перца.


Сверху горкой выложить креветочный фарш. 


Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на салфетке, чтобы удалить лишний жир.


Подавать горячими с острым соусом и холодным пивом.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители