Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины


Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд. Вариантов ее приготовления огромное количество. Как говориться: «Сколько любителей острых приправ, столько и вариантов ее приготовления».

Одним из оригинальных рецептов ее приготовления является аджика из черноплодной рябины. К тому же, данные плоды обладают массой целебных свойств, которые способствуют понижение холестерина, способствуют нормализации давления, укреплению стенок сосудов, повышают иммунитет. А что может быть лучше вкусной и одновременно полезной пищи?

Аджика из черноплодной рябины — рецепт

Для приготовления аджики нам понадобиться:

— 125 грамм сахара;

— пара столовых ложек соли;

— 60 грамм уксуса;

— чеснок;

— ? чайной ложки перемолотой гвоздики;

— ? чайная ложка корицы;

— 1 столовая ложки специи хмели-сунели;

— черный и красный перец по вкусу;

— черноплодная рябина.

Примерный перечень продуктов дан один литр пропущенной через мясорубку черноплодной рябины.

Приготовление:

Плоды черноплодной рябины промываем и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку чеснок. Его должно получиться ? стакана.

Смешиваем обе перекрученные смеси добавляем все остальные необходимые продукты и тщательно все перемешиваем. Готовую аджику рассыпаем по стеклянным банкам. Храним ее в холодном месте.

Аджика из черноплодной рябины прекрасно подойдет для шашлыка и любых других блюд, приготовленных из мяса.

Однако стоит отметить, что черноплодная рябина противопоказана, тем людям, у которых имеются следующие заболевания:

— язвенная болезнь желудка;

— язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;

— кислотность желудка повышенная;

— сниженное давление;

— свертываемость крови повышенная;

К тому же, острая пища при выше перечисленных заболеваниях не рекомендуется.

Желаем вам приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованные баклажаны с чесноком рецепт
Маринованные баклажаны с чесноком рецепт

Еще в древние времена среди жителей Востока существовало мнение о том, что баклажаны дарят человеку здоровье и долголетие.

Стоит отметить, плоды бывают не только фиолетового цвета, а и черные, зеленые, оранжевые, полосатые, белые, красные и ярко-розовые.

До нашей кухни баклажаны проделали довольно долгий путь. Сегодня жители многих странах очень любят данный овощ, а особенно в странах Средиземноморья и на Кавказе.

Баклажаны содержат в своем составе  практически всю таблицу Менделеева, группу витаминов В, каротин в небольшом количестве и аскорбиновую кислоту. Кроме того в нем много клетчатки и одновременно является малокалорийным продуктом. По этой причине баклажан – это едва ли не самая лучшая еда в диетологии.

Из этого чудесного овоща готовят массу  блюд. Одним из вкуснейших являются маринованные баклажаны. Данное блюдо мы будем готовить вместе с чесноком, который придаст ему пикантности.

Маринованные баклажаны с чесноком: рецепт

Для приготовления данного блюда нам понадобиться:

— один килограмм баклажанов;

— шесть зубков чеснока;

— масло подсолнечное для жарки;

— пол стакана 5% яблочного уксуса;

— соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промываем, влагу пропитываем салфеткой, разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки среднего размера. Если у вас баклажаны небольшого размера, то режем кружочками.

Натираем чеснок на терке и смешиваем с уксусом.

Поджариваем кружечки баклажанов на среднем огне, регулярно подливая масло. Помните, баклажаны очень сильно впитывают жир. Уже поджаренный овощи складываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Далее каждый прожаренный кружочек баклажана окунаем в уксус с чесноком и складываем в емкость для маринования слой за слоем. Каждый слой слегка подсаливаем.

Через сутки маринованные баклажаны с чесноком готовы к употреблению.

Напоследок парочка рекомендаций:

— яблочный уксус вполне можно заменить обычным 9%, однако не забудьте его предварительно развести в соотношении 1:2;

— определить натуральный уксус можно по осадку на дне бутылки и по некой мутности.


Самое вкусное

Посетители